420er Flottenversammlung 2018 @ SCV Clubhaus, Jugendraum
Mai 28 um 19:00 – 20:30

Theoriekurs II/2018

Theoriekurs zum Erwerb des amtlichen Sportbootführerschein für
See (Motorboote) und Binnen (Segel-und/oder Motorboote).

Kursbeginn: 28. Mai 2018, um 19.00 Uhr in der Gottfried-Kinkel-Realschule

in 50374 Erftstadt-Liblar, Jahnstr. 1

Mai 31 um 19:00 – 20:00

Die Anmeldung zu allen Führerschein- und Fortbildungskursen der Sportbootschule-Erftstadt (Binnen – Küste – Hochsee) ist in der Regel donnerstags, zwischen 19.00 und 20.00 Uhr, im Clubhaus des Segel-Club Ville e.V, 50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1, möglich. (Bitte Ausnahmen beachten! Aktuelle Termine: siehe „Kalender“)
Bitte nutzen Sie den Parkplatz auf dem Clubgelände des SCV!

Die Ausbildungsleiterin, Frau Ulrike Wirtz, berät Sie persönlich und individuell über die verschiedenen amtlichen Sportbootführerscheine. Sie erhalten umfassende Informationen zu den jeweiligen Theorie- und Praxisausbildungen der Sportbootführerscheine „Binnen“ – „See“ und „Sportküstenschifferschein“.

Beginn der Praxisausbildungen „Binnen“ und „See“ ist sofort möglich und Termine können direkt vor Ort vereinbart werden.

Die praktische Segel- und Motorbootausbildung für den „Binnenführerschein“ wird auf dem Liblarer See durchgeführt und die zum Erwerb des „SBF-See“ auf dem Rhein.

SKS – Ausbildungs- und Prüfungstörn Juni/2018 @ Flevo Marina Lelystad
Jun 1 um 16:30 – Jun 8 um 12:00

SKS-Ausbildungs- und Prüfungstörn

Termin: 1. bis 8. Juni 2018

Ausgangshafen: Flevo Marina Lelystad

Informationen und Anmeldungen: Ulrike Wirtz, Leiterin Sportbootschule

Sa
Laser Kölner Stadtmeisterschaft VO, 420 Coup de Printemps RR 1,05 @ Liblarer See
Jun 2 um 14:00 – Jun 3 um 16:00

laser@segelclubville.de (Regatta für Standard, Radial, 4.7)

420@segelclubville.de

Knotenkunde @ Segel-Club Ville / Clubhaus
Jun 3 um 11:00 – 13:00

Knotenkunde zur Vorbereitung auf die praktische Prüfung Sportbootführerschein.

Termin:
3. Juni 2018 von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville,
50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1

Jun 7 um 19:00 – 20:00

Sa
Sommerwind Schwertzugvogel RR Regatta 1,25 @ Liblarer See
Jun 9 um 14:00 – Jun 10 um 16:00

Schwertzugvogel Sommerwind: zugvogel@segelclubville.de zur Zugvogel Onlinemeldung

Jun 14 um 19:00 – 20:00

Jun 21 um 19:00 – 20:00