420er Flottenversammlung 2018 @ SCV Clubhaus, Jugendraum
Feb 25 2018 um 11:00 – Feb 25 2021 um 13:00
Aug 16 um 19:00 – 20:00

Die Anmeldung zu allen Führerschein- und Fortbildungskursen der Sportbootschule-Erftstadt (Binnen – Küste – Hochsee) ist in der Regel donnerstags, zwischen 19.00 und 20.00 Uhr, im Clubhaus des Segel-Club Ville e.V, 50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1, möglich. (Bitte Ausnahmen beachten! Aktuelle Termine: siehe „Kalender“)
Bitte nutzen Sie den Parkplatz auf dem Clubgelände des SCV!

Die Ausbildungsleiterin, Frau Ulrike Wirtz, berät Sie persönlich und individuell über die verschiedenen amtlichen Sportbootführerscheine. Sie erhalten umfassende Informationen zu den jeweiligen Theorie- und Praxisausbildungen der Sportbootführerscheine „Binnen“ – „See“ und „Sportküstenschifferschein“.

Beginn der Praxisausbildungen „Binnen“ und „See“ ist sofort möglich und Termine können direkt vor Ort vereinbart werden.

Die praktische Segel- und Motorbootausbildung für den „Binnenführerschein“ wird auf dem Liblarer See durchgeführt und die zum Erwerb des „SBF-See“ auf dem Rhein.

Aug 23 um 19:00 – 20:00

Do
Praxiskurs SBF-See und Binnen Beginn: 30. August 2018 @ Segel-Club Ville / Clubhaus
Aug 30 um 19:00 – 20:30

Praxiskurs II/2018
– Sportbootführerschein Binnen unter Segel und Motor
– Sportbootführerschein See

Info-Abend:
30. August 2018, um 19.00 Uhr, im Clubhaus des Segel-Club Ville e.V. am Liblarer See,
50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1

Informations- und Anmeldeunterlagen erhalten Sie über die Ausbildungsleiterin,
Frau Ulrike Wirtz  –  E-Mail: segelschule@segelclubville.de

Sep 6 um 19:00 – 20:00

Villewind Regatta Schwertzugvogel RR 1,25 @ Liblarer See
Sep 8 um 14:00 – Sep 9 um 15:00
Knotenkunde @ Segel-Club Ville / Clubhaus
Sep 9 um 11:00 – 13:00

Knotenkunde zur Vorbereitung auf die praktische Prüfung Sportbootführerschein.

Termin:
9. September 2018 von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville,
50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1

Sep 13 um 19:00 – 20:00

Funkkurs – SRC mit UBi @ Clubhaus Segel-Club Ville
Sep 15 um 10:00 – 16:00

Sprechfunkkurs zum Erwerb der Sprechfunkzeugnisse SRC mit UBi.

Ausbildungsort:
Clubhaus des Segel-Club Ville e.V.
Wassersportallee 1
50374 Erftstadt