Kinder- und Jugendtörn 2019 @ Flevo Marina

Tag der offenen Tür am Liblarer See @ Segel-Club Ville - Segelschule
Mai 1 um 12:00 – 17:00

Mittwoch, 1. Mai 2019

Tag der offenen Tür beim Segel-Club Ville, am Liblarer See, von 12.00 bis 17.00 Uhr.

Auf den Segel- und Motorbooten der Segelschule bieten wir wieder Mitfahrgelegenheiten für GROß und KLEIN an.
An Land informieren wir Sie über die verschiedenen amtlichen Sportbootführerscheine sowie unsere Segeltörns, die wir speziell für Kinder und Jugendliche, unsere SKS-Schüler und für Familien anbieten.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Das Team der Segelschule-Erftstadt.

Do
Führerscheinprüfungen „See“ und „Binnen“ @ Clubhaus des Segel-Club Ville e.V.
Mai 2 um 18:00 – 19:30

Abnahme von Prüfungen zum Erwerb der amtlichen Sportbootführerscheine „See“ und „Binnen“.

Prüfungsbeginn: 18.00 Uhr
Nutzen Sie bitte den Parkplatz auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville e.V.

Info-Abend „See“ + „Binnen“ @ Clubhaus des Segel-Club Ville e.V.
Mai 2 um 19:00 – 20:00

Die Anmeldung zu allen Führerschein- und Fortbildungskursen der Sportbootschule-Erftstadt (Binnen – Küste – Hochsee) ist in der Regel donnerstags, zwischen 19.00 und 20.00 Uhr, im Clubhaus des Segel-Club Ville e.V, 50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1, möglich. (Bitte Ausnahmen beachten! Aktuelle Termine: siehe „Kalender“)
Bitte nutzen Sie den Parkplatz auf dem Clubgelände des SCV!

Die Ausbildungsleiterin, Frau Ulrike Wirtz, berät Sie persönlich und individuell über die verschiedenen amtlichen Sportbootführerscheine. Sie erhalten umfassende Informationen zu den jeweiligen Theorie- und Praxisausbildungen der Sportbootführerscheine „Binnen“ – „See“ und „Sportküstenschifferschein“.

Beginn der Praxisausbildungen „Binnen“ und „See“ ist sofort möglich und Termine können direkt vor Ort vereinbart werden.

Die praktische Segel- und Motorbootausbildung für den „Binnenführerschein“ wird auf dem Liblarer See durchgeführt und die zum Erwerb des „SBF-See“ auf dem Rhein.

Zu den weiteren Angeboten der Sportbootschule-Erftstadt gehören:
– Motorboottraining auf dem Rhein.
– Ausbildungs- und Urlaubstörns auf Segelyachten im Mittelmeer.
– Hafen- und Skippertraining auf dem Ijsselmeer.

Mo
Praxiskurs SBF-See + Binnen Beginn: 6. Mai 2019 @ Clubhaus Segel-Club Ville e.V.
Mai 6 um 19:00 – 20:30

Praxiskurs I/2019

• Sportbootführerschein Binnen für Motor- und/oder Segelboote
  • Sportbootführerschein See

Informationsabend mit Vergabe der Praxistermine:
6. Mai 2019, um 19.00 Uhr, im Clubhaus des Segel-Club Ville e.V. am Liblarer See, 50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1

Anmelde- und Informationsunterlagen fordern Sie bitte vorab bei der Ausbildungsleiterin, Frau Ulrike Wirtz, E-Mail: segelschule@segelclubville.de, an.

Di
Theoriekurs SBF-See und Binnen Beginn: 7. Mai 2019 @ Gottfried-Kinkel-Realschule
Mai 7 um 19:00 – 20:30

Theoriekurs II/2019

• Theorieausbildung zum Erwerb der amtlichen Sportbootführerscheine „See“ und „Binnen“
  • SBF-Binnen für Motor- und/oder Segelboote
  • SBF-See nur für Motorboote

Informationsabend: 7. Mai 2019, um 19.00 Uhr, in der Gottfried-Kinkel-Realschule, 50374 Erftstadt-Liblar, Jahnstr. 1

Do
Führerscheinprüfungen „See“ und „Binnen“ @ Clubhaus des Segel-Club Ville e.V.
Mai 9 um 18:00 – 19:30

Prüfungsbeginn: 18.00 Uhr
Nutzen Sie bitte den Parkplatz auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville e.V.

Info-Abend „See“ + „Binnen“ @ Clubhaus des Segel-Club Ville e.V.
Mai 9 um 19:00 – 20:00

Bitte nutzen Sie den Parkplatz auf dem Clubgelände des SCV!

Zu den weiteren Angeboten der Sportbootschule-Erftstadt gehören:
– Motorboottraining auf dem Rhein.
– Ausbildungs- und Urlaubstörns auf Segelyachten im Mittelmeer.
– Hafen- und Skippertraining auf dem Ijsselmeer.

Opti Köln Cup 2019 in Erftstadt @ Liblarer See
Mai 11 um 14:00 – Mai 12 um 16:00
Do
Führerscheinprüfung Sportküstenschifferschein (SKS) @ Clubhaus des Segel-Club Ville
Mai 16 um 18:00 – 21:00

Abnahme von Theorieprüfungen zum Erwerb des amtlichen Sportküstenschifferschein (SKS).

Nutzen Sie bitte den Parkplatz auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville.