Do
Führerscheinprüfung Sportküstenschifferschein (SKS) @ Clubhaus des Segel-Club Ville
Jan 31 um 18:00 – 21:00

Abnahme von Theorieprüfungen zum Erwerb des amtlichen Sportküstenschifferschein (SKS).

Nutzen Sie bitte den Parkplatz auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville.

Jan 31 um 18:00 – 19:30

Abnahme von Prüfungen zum Erwerb der amtlichen Sportbootführerscheine „See“ und „Binnen“.

Jan 31 um 19:00 – 20:00

Die Anmeldung zu allen Führerschein- und Fortbildungskursen der Sportbootschule-Erftstadt (Binnen – Küste – Hochsee) ist in der Regel donnerstags, zwischen 19.00 und 20.00 Uhr, im Clubhaus des Segel-Club Ville e.V, 50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1, möglich. (Bitte Ausnahmen beachten! Aktuelle Termine: siehe „Kalender“)
Bitte nutzen Sie den Parkplatz auf dem Clubgelände des SCV!

Die Ausbildungsleiterin, Frau Ulrike Wirtz, berät Sie persönlich und individuell über die verschiedenen amtlichen Sportbootführerscheine. Sie erhalten umfassende Informationen zu den jeweiligen Theorie- und Praxisausbildungen der Sportbootführerscheine „Binnen“ – „See“ und „Sportküstenschifferschein“.

Beginn der Praxisausbildungen „Binnen“ und „See“ ist sofort möglich und Termine können direkt vor Ort vereinbart werden.

Die praktische Segel- und Motorbootausbildung für den „Binnenführerschein“ wird auf dem Liblarer See durchgeführt und die zum Erwerb des „SBF-See“ auf dem Rhein.

Feb 7 um 18:00 – 19:30

Feb 7 um 19:00 – 20:00

– Hafen- und Skippertraining auf dem Ijsselmeer.

Jugendtraining Wintersaison @ Segel-Club Ville e.V.
Feb 9 um 10:00 – 16:00
Jugendtraining Wintersaison @ Segel-Club Ville e.V.
Feb 10 um 10:00 – 16:00
2. Seglertreff – SCV 2022 @ Clubhaus SCV
Feb 10 um 14:00 – 17:00

Seglertreff ohne Tagesordnung. Der Vorstand lädt ein sich Gedanken zur Zukunft des Segelsports und
des SCV zu machen. Der Vorsitzende Stephan Weiser gibt eine kurze Einführung in das Thema.
Danach erfolgt eine offen Diskussion.

Feb 14 um 18:00 – 19:30

Feb 14 um 19:00 – 20:00