Jan 17 um 18:00 – 19:30

Abnahme von Prüfungen zum Erwerb der amtlichen Sportbootführerscheine „See“ und „Binnen“.

Nutzen Sie bitte den Parkplatz auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville e.V.

Info-Abend „See“ + „Binnen“ @ Clubhaus des Segel-Club Ville e.V.
Jan 17 um 19:00 – 20:00

Die Anmeldung zu allen Führerschein- und Fortbildungskursen der Sportbootschule-Erftstadt (Binnen – Küste – Hochsee) ist in der Regel donnerstags, zwischen 19.00 und 20.00 Uhr, im Clubhaus des Segel-Club Ville e.V, 50374 Erftstadt-Liblar, Wassersportallee 1, möglich. (Bitte Ausnahmen beachten! Aktuelle Termine: siehe „Kalender“)
Bitte nutzen Sie den Parkplatz auf dem Clubgelände des SCV!

Die Ausbildungsleiterin, Frau Ulrike Wirtz, berät Sie persönlich und individuell über die verschiedenen amtlichen Sportbootführerscheine. Sie erhalten umfassende Informationen zu den jeweiligen Theorie- und Praxisausbildungen der Sportbootführerscheine „Binnen“ – „See“ und „Sportküstenschifferschein“.

Beginn der Praxisausbildungen „Binnen“ und „See“ ist sofort möglich und Termine können direkt vor Ort vereinbart werden.

Die praktische Segel- und Motorbootausbildung für den „Binnenführerschein“ wird auf dem Liblarer See durchgeführt und die zum Erwerb des „SBF-See“ auf dem Rhein.

Zu den weiteren Angeboten der Sportbootschule-Erftstadt gehören:
– Motorboottraining auf dem Rhein.
– Ausbildungs- und Urlaubstörns auf Segelyachten im Mittelmeer.
– Hafen- und Skippertraining auf dem Ijsselmeer.

1. SCV – Seglertreff 2019 – Zurück in der Segelbundesliga @ SCV-Clubhaus
Jan 20 um 14:00 – 15:30
1. SCV - Seglertreff 2019 - Zurück in der Segelbundesliga @ SCV-Clubhaus

Der SCV ist 2019 zurück in der Segel-Bundesliga!!
Dirk Strelow und das BL-Team berichten und von dem spannenden Kampf um den Wiederaufstieg.

Jan 24 um 18:00 – 19:30

Nutzen Sie bitte den Parkplatz auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville e.V.

Info-Abend „See“ + „Binnen“ @ Clubhaus des Segel-Club Ville e.V.
Jan 24 um 19:00 – 20:00

Bitte nutzen Sie den Parkplatz auf dem Clubgelände des SCV!

Zu den weiteren Angeboten der Sportbootschule-Erftstadt gehören:
– Motorboottraining auf dem Rhein.
– Ausbildungs- und Urlaubstörns auf Segelyachten im Mittelmeer.
– Hafen- und Skippertraining auf dem Ijsselmeer.

Jugendtraining Wintersaison @ Segel-Club Ville e.V.
Jan 26 um 10:00 – 16:00
Wintergrillen im SCV am Samstag, den 26.01.2019 @ Liblarer See
Jan 26 um 17:30 – 22:30
Wintergrillen im SCV am Samstag, den 26.01.2019 @ Liblarer See | Erftstadt | Nordrhein-Westfalen | Deutschland

Liebe Mitglieder und Freunde des SCV,
nachdem das Wintergrillen auch im letzten Jahr Euch als auch Nicole und mir sehr viel Spaß gemacht hat, wir sehr viel positives Feedback erhalten haben, möchten wir diesen Event weiterführen.
Wir werden es wieder einfach und rustikal halten:
Es gibt Glühwein, Kinderpunsch sowie Bratwurst vom Grill im Baguette auf die Hand und wer möchte, Sauerkraut dazu. (Für andere Getränke neben Glühwein und Punsch wird auch gesorgt sein)
Um einigermaßen gut planen zu können, gebt uns bitte verbindlich bis zum 19.01.19 Bescheid, mit wieviel Personen Ihr kommt. Es wäre super, wenn es gelänge, die Anmeldungen im Vorfeld komplett zu haben, so daß wir eine ausreichende Menge einkaufen können. Am Abend werden wir natürlich Niemanden wegschicken, der nicht angemeldet war, aber es trübt etwas die Stimmung, wenn die Würstchen mittendrin ausgehen…
Kontakt: bootswart@segelclubville.de bzw. SMS unter 0174 6890 335
Auch dieses Jahr werden wir Hilfe benötigen für den Aufbau (2-3 Personen), für den Grill im Laufe des Abends (3-4 Personen, damit es nicht zu lang wird) und für das Aufräumen am nächsten Vormittag (1-2 Personen). Wer Lust dazu hat, meldet sich bitte bei mir unter obigen Kontaktdaten.
Die Kosten betragen 7.- € je Erwachsenem, für Kinder/Jugendliche beträgt der Kostenbeitrag 4€. Der Eintritt wird beim Eintreffen erhoben. Wir planen so gegen 17:30 zu starten.
Denkt daran, die Veranstaltung findet rund um den Grill im Freien statt, also bitte warm anziehen!
Also dann, ich hoffe viele von Euch sind dabei, wir sehen uns am See!
Schöne Grüße,
Iztok (Itze) & Nicole

Jugendtraining Wintersaison @ Segel-Club Ville e.V.
Jan 27 um 10:00 – 16:00
Do
Führerscheinprüfung Sportküstenschifferschein (SKS) @ Clubhaus des Segel-Club Ville
Jan 31 um 18:00 – 21:00

Abnahme von Theorieprüfungen zum Erwerb des amtlichen Sportküstenschifferschein (SKS).

Nutzen Sie bitte den Parkplatz auf dem Clubgelände des Segel-Club Ville.

Jan 31 um 18:00 – 19:30