Jugendsegeln

Auszeichung als Jugendabteilung 2008

Die Jugendgruppe des SCV begeistert Kinder und Jugendliche für den Segelsport. Für die zahlreichen Aktivitäten stehen z.T. vereinseigene Boote zur Verfügung. Unsere Angebote:

• Ausbildung zum Jüngstensegelschein
  • Training im Optimist
  • Regattatraining im 420er und anderen Bootsklassen
  • Jugendsegeln
  • Opti-Regatten

Einen Überblick über Segelausrüstung finden Sie hier!

Grundsätzlich bieten wir das Jugendsegeln ganzjährig an einzelnen Wochenenden von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr an. Die Abrechnung findet halbjährig statt. Die Sommersaison beginnt mit den Osterferien und endet mit den Herbstferien. Dementsprechend ist die Wintersaison von den Herbstferien bis zu den Osterferien. Das Jugendsegeln ist eine Veranstaltung für Vereinsmitglieder. Pro Halbjahr fällt eine Teilnehmerpauschale von 100€ an.

Bitte geben Sie das ausgefüllte Anmeldeformular beim Jugendsegeln selbst ab oder schicken es per E-Mail an die Jugendwartin. Die Teilnehmergebühr wird dann von der Geschäftsstelle des SCV eingezogen.

Anmeldeformular Wintersaison2017 -18

signal-2016-12-10-221139

Wichtige Termine in der SCV Jugend  2018:

Januar:

• Sa, 6./ So, 7.: Jugendsegeln
  • Sa, 13.: Regelkundeseminar (Ulrich Schilling) 14.00 Uhr
  • Sa, 27./ So, 28.: Jugendsegeln

Februar:

• Sa, 3./ So, 4.: Jugendsegeln
  • Sa, 17./ So, 18.: Jugendsegeln

März:

• Sa, 17./ So, 18.: Jugendsegeln

April:

• Ostersegeln: Di, 3.4. bis So, 8.4. (ohne Übernachtung) Anmeldeformular Ostersegeln 2018
  • Sa, 21./ So, 22.: Jugendsegeln
  • Opti Köln Cup: Sa, 28./ So. 29.: Anmeldung über raceoffice

Mai:

• Tag der offenen Tür: Angebote aus der Jugend: Jugendflohmarkt und Segelangebote für Interessierte Jugendliche
  • Sa, 5./ So, 6.: Jugendsegeln
  • Sa, 12./ So, 13.: Jugendsegeln
  • Anfängerkurs: Mo, 21.5. bis So, 27.5 (ohne Übernachtung) Anmeldeformular Anfängerkurs Segeln Pfingsten 2018

Juni:

• Sa, 23./ So, 24.: Jugendsegeln
  • Sa, 30.: Jugendsegeln

Juli:

August:

September:

• Sa, 22./ So, 23.: Jugendsegeln

Oktober:

• Sa, 6./ So, 7.: Jugendsegeln

November:

• Sa, 10./ So, 11.: Jugendsegeln
  • Sa, 24./ So, 25.: Jugendsegeln

Dezember:

• Sa, 8./ So. 9.: Jugendsegeln (Nikolausfeier im Clubhaus: 15.00 Uhr am 3.12.)

Jugend – Yachttörn in den Pfingstferien 2018

In 2018 haben alle Schulen eine Woche Pfingstferien!!!

Diese freie Zeit nutzen wir und ermöglichen gemeinsam mit der Segelschule unsere zweite Jugend-Yachttörnwoche auf dem Ijsselmeer.
Das Ziel der Jugend-Yachttörnwoche ist Kindern und Jugendlichen die Faszination unseres Sport nahe zu bringen. Segeln, Seemannschaft, Navigation und Schleusenmanöver gehören ebenso zu den Schwerpunkten dieses Törns wie Backschaft, Bordleben und gemeinsame „Landgänge“.

Das Informations- und Anmeldeformular finden Sie hier:  2018 Jugendtörn Informationen und  2018 Anmeldung Jugendtörn oder auf der Seite der Segelschule www.segelschule-erftstadt.de.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unsere Jugendwartin oder unseren zweiten Jugendwart:

Jugendwarte 2016 Madeleine Stüttem E-Mail:
jugendwaertin@segelclubville.de
Jan Schilling E-Mail: