Jugendsegeln

Auszeichung als Jugendabteilung 2008

Die Jugendgruppe des SCV begeistert Kinder und Jugendliche für den Segelsport. Für die zahlreichen Aktivitäten stehen z.T. vereinseigene Boote zur Verfügung. Unsere Angebote:

• Ausbildung zum Jüngstensegelschein
  • Training im Optimist
  • Regattatraining im Optimisten, 420er und anderen Bootsklassen
  • Jugendsegeln

Einen Überblick über Segelausrüstung finden ihr hier!

Grundsätzlich bieten wir das Jugendsegeln ganzjährig an einzelnen Wochenenden von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr an. Die Abrechnung findet halbjährig statt(immer am Ende der Saison). Die Sommersaison beginnt mit den Osterferien und endet mit den Herbstferien. Dementsprechend ist die Wintersaison von den Herbstferien bis zu den Osterferien. Das Jugendsegeln ist eine Veranstaltung für Vereinsmitglieder. Pro Halbjahr fällt eine Teilnehmerpauschale von 125€ an.

Bitte gebt das ausgefüllte Anmeldeformular beim Jugendsegeln selbst ab oder schicken es per E-Mail an den Jugendwart. Die Teilnehmergebühr wird dann nach Abschluss des Trainings von der Geschäftsstelle des SCV eingezogen. Nach Eingang der Anmeldung wird der SpielerPlus Zugang frei geschaltet.

Anmeldeformular Sommersaison 2020

Bitte bei Spielerplus möglichst verbindlich die Teilnahme der Jugendlichen eintragen. Auf der Basis dieser Einträge werden die Trainer und Assistenten geplant, damit vor Ort eine gute Betreuung sichergestellt werden kann. Sobald ich eine Anmeldung von euch erhalten habe schalte ich euch in SpielerPlus frei. Wer noch keinen Zugang zu Spielerplus hat mir einfach kurz eine Mail schrieben, dann sende ich euch einen Zugangslink.

Hier eine Anleitung zur Erstellung eines Accounts bei SpielerPlus: SpielerPlus Account erstellen

Seit neustem gibt es 10% Rabatt auf das zweite angemeldete Kind und 20% Rabatt auf das dritte angemeldete Kind einer Familie bei allen Segelwochen, Anfängerkursen und dem Jugendtraining.

signal-2016-12-10-221139

Alle Termine stehen nun im SCV-Kalender auf unserer Homepage.
Diesen finden Sie entweder oben in der Navigationsleiste oder auf der rechten Seite direkt unter der Wettervorhersage .

Segelwochen

Herbstsegelwoche: Von Montag, den 12.10. bis Freitag, den 16.10.2020.  Anmeldeformular Herbstsegelwoche 2020

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an unsere Jugendwart:

Julian Blumenthal E-Mail:

Jugend Newsletter Anmeldung