Jugendsegeln

Auszeichung als Jugendabteilung 2008

Die Jugendgruppe des SCV begeistert Kinder und Jugendliche für den Segelsport. Für die zahlreichen Aktivitäten stehen z.T. vereinseigene Boote zur Verfügung. Unsere Angebote:

• Ausbildung zum Jüngstensegelschein
  • Training im Optimist
  • Regattatraining im Optimisten, 420er und anderen Bootsklassen
  • Jugendsegeln

Einen Überblick über Segelausrüstung finden ihr hier!

Grundsätzlich bieten wir das Jugendsegeln ganzjährig an einzelnen Wochenenden von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr an. Die Abrechnung findet halbjährig statt(immer am Ende der Saison). Die Sommersaison beginnt mit den Osterferien und endet mit den Herbstferien. Dementsprechend ist die Wintersaison von den Herbstferien bis zu den Osterferien. Das Jugendsegeln ist eine Veranstaltung für Vereinsmitglieder. Pro Halbjahr fällt eine Teilnehmerpauschale von 100€ an.

Bitte gebt das ausgefüllte Anmeldeformular beim Jugendsegeln selbst ab oder schicken es per E-Mail an den Jugendwart. Die Teilnehmergebühr wird dann von der Geschäftsstelle des SCV eingezogen.

Anmeldeformular Wintersaison 2018/2019

Entsprechend der unten stehenden Termine zum Jugendsegeln findet ihr hier

Doodle-Liste „Jugendtraining Wintersaison 2018/2019“

die , in die ihr bitte die Termine eintragt, an denen ihr beim Jugendsegeln teilnehmen wollt. Bitte hier möglichst verbindlich die Teilnahme der Jugendlichen eintragen. Auf der Basis dieser Einträge werden die Trainer und Assistenten geplant, damit vor Ort eine gute Betreuung sichergestellt werden kann.

Seit neustem gibt es 10% Rabatt auf das zweite angemeldete Kind und 20% Rabatt auf das dritte angemeldete Kind einer Familie bei allen Segelwochen, Anfängerkursen und dem Jugendtraining.

signal-2016-12-10-221139

Wichtige Termine in der SCV Jugend  2018:

August:

September:

• Sa, 22./ So, 23.: Jugendsegeln
  • Sa, 29./ So, 30.: Jugendsegeln

Oktober:

• Sa, 6./ So, 7.: Jugendsegeln
  • Herbstsegelwoche: Mo, 22.10 bis Fr, 26.10 (mit Übernachtung, kein Anfängerkurs!! mind. Jüngstenschein erforderlich!!) Anmeldeformular Herbstsegelwoche 2018

November:

• Sa, 10.: Jugendsegeln  –> Am Samstag, den 10.11. findet im Anschluss an das Jugendsegeln um 16.00 Uhr ein Vortrag für die Jugendgruppe von und über die Deutsche Seenotrettung (DGzRS) statt
  • Sa, 24./ So, 25.: Jugendsegeln

Dezember:

• Sa, 8./ So. 9.: Jugendsegeln (Nikolausfeier im Clubhaus: 15.00 Uhr am 9.12.)

Wichtige Termine in der SCV Jugend  2019:

Januar:

• Sa, 12./ So, 13.: Jugendsegeln
  • Sa, 26./ So, 27.: Jugendsegeln

Februar:

• Sa, 9./ So, 10.: Jugendsegeln
  • Sa, 23./ So, 24.: Jugendsegeln

März:

• Sa, 9./ So, 10.: Jugendsegeln
  • Sa, 23./ So, 24.: Jugendsegeln

April:

• Sa, 6./ So, 7.: Jugendsegeln