DIE VLSV TRAININGSWOCHE

In diesem Jahr habe ich (Rosalie) am  Opti Trainingslager vom Vorarlberger Landes Segler Verband beim YCBregenz am Bodensee teilgenommen.  Das Trainingslager begann am Montag mit Leichtwind, dementsprechend trimmten wir unsere Boote. Gegen 11:30 sind wir  raus gefahren, da die  Trainer uns noch in Gruppen aufteilten. Wir (20 Teilnehmer) wurden  auf  5 Trainer verteilt. Ich war bei Trainer  Sebastian, so waren wir in unserer Gruppe zu fünft. An den 4 darauffolgenden  Tagen übten wir Starts, Rollwenden und Manöver. Wir  haben in Theorie und Praxis Vorfahrt- und Wettfahrtregeln gepaukt. Auf dem Wasser haben wir noch einige Trimmtipps bekommen die wir gleich umsetzen konnten. Überwiegend hatten wir Leichtwind, doch am Mittwoch hat´s  gekachelt und wir hatten richtige Wellen zum Surfen (fast wie auf dem Meer). Am Freitag (leider auch der letzte Tag)  haben wir  eine Abschluss Regatta gemacht. Wir haben 3 Läufe zusammen gebracht, da es dann am Nachmittag Starkregen und Gewitter gab hatten wir leider keine Streicher. Mit den Plätzen 1,2,3 lag ich insgesamt auf dem ersten Platz.

Mir hat das Training sehr viel Spaß gemacht. Gerne würde ich nächstes Jahr wieder hin fahren und mich freuen wenn noch jemand von der Optiflotte mit kommen würde.

Text: R.H